引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘冕)故宫每天产生的约20吨垃圾将逐步“变废为宝”。青海体彩_[官网首页]昨天一早,“故宫零废弃”垃圾分类项目合作备忘录签约。未来两年,故宫邀请的一批专业“外援”将到位,从办公区开始,分步推广“零废弃办公”和“零废弃游览”。

签约双方分别是故宫博物院与万科公益基金会。青海体彩_[官网首页]双方合作期为两年,目的是将故宫打造成为国际领先的零废弃博物馆。期间分两个阶段逐步推进,即故宫“零废弃办公”和故宫“零废弃游览”。青海体彩_[官网首页]同时,项目将通过各项宣传体验活动,倡导故宫观众及更大范围的社会公众关注并践行垃圾分类行动。

按照规划,双方将率先对故宫废弃物场景分析调查,筛选和对接回收渠道,设计和放置分类装置等。“我们希望提炼出一个‘故宫方法’,在文物古迹、博物馆等一类场景中可以推广的模式。”该项目相关负责人说。

同时,万科公益基金会将整合外部优势资源,邀请清华大学建筑学院、杨明洁设计工作室、北京昊业怡生生物有限公司、碳阻迹(北京)科技有限公司等团队共同打造集环境行为学研究、工业设计、碳减排和垃圾分类处理领先技术于一体的综合性、示范性垃圾分类项目。

青海体彩_[官网首页]声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”

页面底部区域 foot.htm